Charte de confidentialité
Catégorie : A propos
Publié par Audrey le 7/3/2007
Date de mise à jour : 25/05/18

1. Informations générales


Ce document détaille l'utilisation des informations personnelles de l'utilisateur collectées lors de la consultation du site lorraineaucoeur.com.
Le site internet Lorraineaucoeur.com est édité par la société Biznetaucoeur Sarl.
Le Site www.lorraineaucoeur.com est déclaré auprès de la CNIL, sous le numéro 1207569.

2. Utilisation des données


Conformément à l'article 32 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004, les informations indispensables à Lorraineaucoeur et Biznetaucoeur SARL dans la création du compte Partenaute ou Passionaute sont signalées par un astérisque dans les pages du Site.

Les autres informations demandées, pour lesquelles la réponse est facultative, sont destinées à mieux connaître les utilisateurs et ainsi à améliorer les services qui leur sont proposés, tout en en assurant la sécurité.

Biznetaucoeur SARL s'engage à ne pas divulguer vos informations d'inscription et d'utilisation à des tiers.

Biznetaucoeur SARL, éditeur du Site www.lorraineaucoeur.com, est susceptible de vous adresser, par courrier électronique, notamment dans le cadre de la Lettre d'Information, des informations vous permettant de mieux connaître et de mieux utiliser le Site et de vous faire bénéficier des offres promotionnelles diffusées par les Partenautes dans le strict respect des dispositions de la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » et de la loi « informatique et libertés » modifiée, sous réserve de votre consentement préalable ou de votre opposition, selon les cas visés dans la présente Charte de confidentialité.

3. Collecte des données personnelles


Lorraineaucoeur collecte des informations personnelles lorsque les utilisateurs consultent le site, s'inscrivent à la newsletter, remplissent le formulaire de contact, créent leur compte sur le site. Mais également lorsque les utilisateurs postent des commentaires, publications ou avis sur le site. Les données personnelles sont de plusieurs types.

Informations personnelles fournies par l'utilisateur : nom, prénom, identifiant, date de naissance (facultative), adresse e-mail, site-web (facultatif), adresse postale : pour la participation aux jeux, téléphone.

Informations personnelles liées à l'activité sur le site : publications, commentaires.

Informations collectées automatiquement : adresse IP, date et heure de connexion, ces informations sont collectées à l'aide de cookies.

Les données personnelles sont stockées pendant toute la durée de vie du compte utilisateur sur Lorraineaucoeur et sont détruites à la suppression de celui-ci.

4. Droit d'accès, de modification, de portabilité, d'opposition, de rectification et de suppression


Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, d'opposition, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l'exercer :

Soit en adressant un courrier à Biznetaucoeur SARL, 20 rue de la Poudrière, 54130 Saint-Max
Soit en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : privacy[at]lorraineaucoeur.com.
Soit via le formulaire de contact dédié

5. Sécurité stockage des informations personnelles


Les données collectées sont stockées dans des bases de données sécurisées par les dernières normes de cryptage. Les données sont localisées en France sur les serveurs de Planet Hoster. L'hébergeur répond aux exigences de la RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) et est conforme aux normes de sécurité ISO les plus contraignantes.


6. Notification de violation des données à caractère personnel


Conformément à l'Article 33 du réglement RGDP, toute violation des données à caractère personnel sera notifiée à la CNIL dans un délai de 72h.

7. Cookies


La navigation sur le Site peut entraîner l'implantation de cookies dans votre ordinateur . Ils simplifient la visite et améliorent l'ergonomie du Site durant votre navigation.

Lorsque vous utilisez les services de consultation, de sélection ou de réservation de voyages du Site, vos identifiants personnels sont mis en relation avec le cookie. Ces informations sont cryptées et ne sont pas accessibles en cas d'accès non autorisé à votre ordinateur.

Vous pouvez refuser l'installation du cookie sur votre ordinateur, mais un tel refus peut empêcher l'accès à certains services du Site.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Si vous naviguez sur Internet avec Internet Explorer 11 ou supérieur (Microsoft) : cliquez sur "Paramètres", "Options Internet", "Confidentialité", "Avancé. Parmi différents avertissements qui peuvent être activés il est possible d'"Accepter", "Refuser" ou "Demander" pour les cookies internes comme les cookies tierce partie;

Si vous naviguez sur Internet avec Mozilla Firefox : cliquez sur "Outils", "Options", "Vie Privée", puis décocher la case "Accepter les cookies".

Si vous naviguez sur Internet avec Google Chrome : cliquez sur "Plus", "Paramètres", "Avancés", "Paramètres de contenu", "Cookies", puis "Activer" ou "Désactiver" les cookies.

Lorraineaucoeur utilise l'outil Google Analytics pour obtenir des informations sur la consultation des pages du site. Un cookie Google Analytics est donc utilisé dans le site. Ce cookie ne collecte pas d'informations personnelles sur les utilisateurs.

8. Sites partenaires


L’Utilisateur peut accéder, par les liens hypertexte présents sur le Site, aux sites de Partenaires qui ne sont pas régis par les présentes dispositions de protection des données personnelles. L’Utilisateur est, en conséquence, invité à examiner les règles applicables à l’utilisation et à la divulgation des informations qu’il aura communiquées sur ces sites.